Tela do artista plástico moçambicano Antero Machado.

terça-feira, 6 de julho de 2010

E deu Holanda!!!!

Holanda e Uruguai iniciaram o jogo com cautela, se estudando, um jogo de xadrez. A Holanda marcava Forlan com marcação individual e o mesmo acontecia com Robben da Holanda. No primeiro chute a gol da Holanda, Sneijder dá um drible de jogador sulamericano na defesa uruguaia e chuta, a bola bate em seu companheiro de ataque salvando gol certo. A Holanda domina , com maior volume de jogo, aproveitando que o Uruguai joga sem armadores. De repente, eis que de repente, o camisa 5 da Holanda recebe uma bola na intermediaria e chuta. A jabulani voa e vai bater milimetricamente aonde a coruja dorme. Um dos gols mais bonitos da copa, no segundo chute a gol da Holanda. No final do segundo tempo, numa falha de marcação da Holanda, Forlan pega um belo chute de fora da área e marca o gol de empate do Uruguai. A curiosidade é que os dois gols foram marcados pelos dois capitães das equipes em belos chutes de longa distancia. Jogo muito na intermediaria sendo que o Uruguai deu 5 chutes a gol contra apenas 4 da Holanda.
Começa o segundo tempo com o domínio uruguaio até os dez minutos, quando a Holanda equilibra e passa a dominar. Quando o Uruguai consegue novamente equilibrar o jogo, Sneijder consegue finalizar e marcar o segundo gol holandês. Foi um gol irregular, pois um atacante holandês estava em impedimento e participou do lance. Aos 28 minutos, com um lançamento para a área, a Holanda consegue seu terceiro gol, através de Robben de cabeça. O Uruguai batido, continua lutando mas não consegue jogar. A Holanda ainda teve chances de aumentar o placar. Aos 46 o Uruguai consegue o seu segundo gol e parte para o abafa tornando o final do jogo emocionante. Mas não havia tempo para mais nada.
A Holanda merecidamente passa a final, pela terceira vez em copas, com seu time frio, equilibrado, calculista, pragmático, técnico e eficiente, com um jogador excepcional, Sneijder, camisa 10, que poderá esse ano ser eleito o melhor jogador do mundo pela FIFA, devendo disputar o premio com Schweinsteiger da Alemanha. Joga demais, faz a diferença, decide!!!

O Uruguai teve os méritos pela luta até o final! Agora briga pelo 3º lugar!

Agora é aguardar a decisão da outra chave para termos os adversários da final.

Qualquer um que passar fará uma final duríssima contra o bom time holandês.

IMPERDÍVEL!!!!

A Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Fundação Municipal de Cultura, realiza, de 5 a 15 de agosto, a 10ª edição do FIT-BH.
O Festival traz a Belo Horizonte diversas atrações internacionais, nacionais e locais. As apresentações acontecem em toda a cidade. As nove regionais da cidade receberão espetáculos.
A programação em espaços abertos (ruas, praças, parques) será totalmente gratuita. Já as apresentações em palcos e espaços alternativos terão ingressos vendidos a preços acessíveis à população.
Além da extensa grade de espetáculos, o público pode contar com a programação dos Eventos Especiais. São exposições, debates, workshops e atividades destinadas para a formação e atualização de profissionais de artes cênicas.
Outra atração da 10ª edição é a Mostra Movimentos Urbanos. A mostra contempla apresentações de artistas e grupos representantes da cultura popular tradicional e contemporânea da cidade. O tradicional Ponto de Encontro continua sendo um espaço de convivência entre os atores e o público.
Fique por dentro de toda programação e de tudo que acontece no FIT-BH 2010.

Programação FITBH 2010 – Espetáculos Locais

Palco
·         De peixes e pássaros (Cia Suspensa)
·         Drummond (Grupo Ponto de Partida)
·         Fala comigo como a chuva (Companhia Teatro Adulto)
·         No Pirex (Armatrux)
·         Sgroft, Herética ou Ninguém (Carabina Filmes)
Rua
·         Baby Dolls – Uma exposição de Bonecas (Obscena Agrupamento Independente de Pesquisa Cênica)
·         Êsquiz (Cia SeráQue?)
·         Proibido Deitar (O Clube Teatro e Variedades)
·         Próxima Edição: Espreme que Sai Sangue (Cia. Malarrumada de Teatro)
·         Till, A Saga de um herói torto (Grupo Galpão)
Espaços Alternativos
·         As grandes lonas do céu (Companhia Candongas e Outras Firulas)
·         As últimas flores do jardim das cerejeiras (Ofifcina Multimédia)
·         Cara Preta (Maldita Companhia de Investigação Teatral)
·         É só uma formalidade (Quatroloscinco – Teatro do Comum)
·         Máquina de Pinball (O Coletivo)

Espetáculos internacionais

Palco
·         Bernarda (Compañía Ballet Flamenco Antonio Canales) – Espanha
·         Donka (Teatro Sunil) – Suíça
·         Happy Days – (Change Performing Art – direção Bob Wilson) – EUA/Itália
·         Marketing/ Hamlet/ Set (Asociación para la investigación teatral La Otra Orilla – LOT) – Peru