Cês vão gostá dimais da conta, podi fazê e cumê...
Receita
Os trem prá fazê:
- 500 grama de macarrão ispagueti (podi sê quarquer um);
Prumôio
- 2 cuié di sopa di sar;
- 5 denti di áio, grandes;
- 1 tantão de óio do bão;
- 1 pimenta dedu di moça interim
Modifazê:
- Botá nu fogo uma cassarola com cinco litro d’ água e as duas cuié de sar.
- Cascá os denti di áio e cortá em fatia finim. Botá uma frigideira no fogo, punhá o óio e isperá quêce.
- Quando tiver freveno punhá a pimenta interim e as fatia di áio. Começô a dourar, tira as lasca di áio cuma iscumadera pra num queimá. Ponha num prato cubertim cum paper-toalha. Pága o fogo, tira a pimenta, se ocê quisé, e guarda o óio pra despois.
- Assim qui a água frevê, ponhá o ispagueti e cuzinhá di conforme com as instrução do pacote.
- Despois di cuzinhá ocê inscorre o macarrão no inscorredô e vorta ele pra panela sem água. Juntá o óio e misturá bem nu fogo arto, um tantim só pra aquecê. Se for priciso, ponhá um pôco mais de óio.
- Pagá o fogo e junta a metadi das fatia de áio. Ponhá o macarrão numa travessa e sarpique o restim do áio. Sirva rapidim cum quêjo parmesão raladim.
Também quero!Só que a minha porção sem sal tá?????Não posso comer sal......mas o resto chega a me dar água na boca!!!!hummmmmmmm
ResponderExcluirSandra
ResponderExcluirDe noite, com fome, é rapidim de fazer.
Quebra um galhão...rs
Pode botar uma "nesguinha" de salsinha bem picadinha que fica tudibão também...
ResponderExcluirPra módi ficar mais colorido!!!!
Beijos para todos!!!!!
Aqui, deixeufaláprocê...
ResponderExcluirEu fiz um texto, sobre tradições, mas nem de longe ele é "demais"...
Acho que não ficou aquele texto, tipo: "uaaaau"...
Quer ver?!
Ando meio sem inspirações, ando meio garota TPM...
Como faço procê ver?!
Beijos.
Lu
ResponderExcluirMe manda por e-mail
Nossa !!! (SP)...Ulha, já!!!!(Santarém...rs), pai d'égua (Belém),vou já punhá ( aprendi em Piracicaba...rs) a água prá frevê..rsrs
ResponderExcluirabraços e boa semana