Começou na sexta feira 13 o Comida di Buteco de 2012 em Belo Horizonte. Coincidentemente a 13º versão do evento. . O concurso se estende até 13 de maio. A expectativa dos organizadores é de que 800 mil pessoas passem pelos botecos participantes. Neste ano serão 41 bares participantes e cada um com uma comida mais elaborada e criativa onde um ingrediente é obrigatório a todos: O delicioso queijo mineiro!
A cada ano este evento se supera. Para os freqüentadores dos botecos de Beagá este evento veio a calhar. Com ele foi melhorado (e muito) o atendimento, o profissionalismo, a limpeza do salão e da cozinha e, pasmem mulherada, os banheiros estão limpíssimos. Não é atoa que Beagá é conhecida como a Capital dos Botecos. Há um em cada esquina, confirmando o dito dos belorizontinos: - Se não tem mar, vamos pro bar, uai!
É um excelente programa para os próximos dias.
Ontem fui experimentar a sugestão do Bar do Antonio, que fica a um quarteirão da minha casa. Aprovadissima a “Costelinha embriagada”, o prato participante do concurso. É um prato feito com costela de porco assada ao molho de cachaça com rapadura, acompanha de queijo paxá, naturalmente feito com o queijo de Minas.
Pra quem é "vegetariano" como eu, dá só uma olhadinha no petisco:
É de dar agua na boca, né?
Vai ser uma prazerosa maratona tentar experimentar todos os pratos do concurso, mas que vou tentar, isso eu vou!
No dia 19 de maio acontecerá a já tradicional Festa da Saideira, no Largo da Saideira (Av. Cristiano Machado, 3450, Bairro União), do jeitim que a minerada gosta, ocasião em que ocorrem shows do Nando Reis, Monobloco e Aline Calixto, e em que o grande vencedor será anunciado.
No dia 19 de maio acontecerá a já tradicional Festa da Saideira, no Largo da Saideira (Av. Cristiano Machado, 3450, Bairro União), do jeitim que a minerada gosta, ocasião em que ocorrem shows do Nando Reis, Monobloco e Aline Calixto, e em que o grande vencedor será anunciado.
Veja abaixo a lista com os bares, botecos participantes!
Estreantes:Retornaram:
Participaram da edição 2011:
Oi, Lufe! Deu água na boca! Mais legal do que um concurso de comida de boteco (que são sempre deliciosas), são os nomes dos pratos, realmente muito criativos. Adorei! Um abraço!
ResponderExcluirBia,
ExcluirOs nomes são tão deliciosos como os pratos.
Estes petiscos são ineditos e desenvolvidos exclusivamente para este evento. A criatividade vem a tona.
bjo procê
Oi LUFE,
ResponderExcluiresse carioca aqui vai repetir na íntegra o que leu , pois da primeira vez salivei de forma compulsiva, então não custaa nada salivar de você quando você diz:
Aprovadissima a “Costelinha embriagada”, o prato participante do concurso. É um prato feito com costela de porco assada ao molho de cachaça com rapadura, acompanha de queijo paxá, naturalmente feito com o queijo de Minas.
Aqui no Rio, a gente costuma expressar a felicidade dizendo que:
"Fiquei mais feliz do que pinto no lixo", e, neste caso ,com uma fome terrível!
Se der passo até por aí kkkkkk
Um abração carioca.
Paulo,
Excluirtem que ter estomago para correr todo percurso....rsrs
abraços
Oi Lufe!
ResponderExcluirJá temos mais um ponto em comum: também sou vegetariana.
Gostei de saber que há comida de buteco veggie nessa festa aí.
Bom, mas minha visita tem outro obejtivo. Senti sua falta na BC Amor aos Pedaços. Não vai me dizer que preferiu ficar de fora da 2ªfase - Desencanto, que aconteceu ontem dia 15 ABR.
Não! Não fala isso para mim. Eu que adorei seu texto de Encantamento e que estáva "mortinha" para ler a 2ªparticipação, vim lhe diser que pode postar fora de data.
Só não nos deixe sem seus belos textos, por favor!
Fico aqui torcendo os dedos. Nos avisa quando tiver postado para a 2ªfase, ok!?
Beijo além-mar.
Rute
erro: dizer em vez de diser (claro! rs*)
ResponderExcluirRute,,
ExcluirObrigado pelo convite, mas desta vez não tenho como participar....numa proxima estarei presente
bjo procê
E se não tem mar, vamos pro bar, uai!
ResponderExcluirMineiro é sangue bom, como dizem por aqui...
Comida di Buteco ainda se for mineira, melhor* * * só pode ser boa, de lamber os beiços, ainda bem que não sou vegetariana...hehehe;
beijo e boa semana!
Mery,
ExcluirVegetariano, nem eu....rsrs
Gosto daquela verdura que está no prato que comi.....rs
Minerim é gente boa mesmo e a comida é das melhores, modestia a parte.
bjo procê
Kkkkkkkk, sou vegetariana que nem vc sô!
ResponderExcluirPelo endereço e pistas dos ingredientes, acho que vou tentar fazer essa costelinha... Só abri a "Divina Tentação", mas volto amanhã para ver um a um... A criatividade nos sabores e na decoração devem serem o máximo! Grata por compartilhar! Fiquei com saudades dos Botecos subindo a Savassi, direção ás serras,e quem liga para o mar? Quando se tem bar e cachoeiras maravilhosas!
Beijooooooo tenha uma ótima semana!
Bia,
ExcluirPra quem sabe cozinhar a descrição dos pratos já dá a dica.
São todos otimos, já da ate pra sentir o cheirinho.
Este que eu experimentei é de tirar o chapeu e como dizemos: é de se comer ajoelhado....rs
bjo procê
Adoro esse festival!!
ResponderExcluirTudo de bom!!
Bjs
Caroll,
ExcluirÉ mais uma motivação pra correr os botecos, né?....rs
bjo procê
Vichhhhhh... to tão longe!!! To pra lá e pra cá, mas o boteco do Lufe é parada obrigatória. Quantas delícias, meu amigo, e que formidáveis os nomes das comidinhas... dão mais vontade ainda de provar, né não?
ResponderExcluirAdorei tudo!
Beijokas e saudades.
Lua,
ExcluirO mais gostoso é percorrer os botecos e encontrar os amigos.
Tem função pro mes inteiro....rs
bjo procê